Sehr geehrte Besucher,                                                            alle wichtigen Informationen erhalten Eltern über unsere interne Kommunikationsplattform Sdui.

Theater für Kinder am 28. und 29.5.2022

Unsere Mitarbeiterin Frau Stein führt Regie im Stück "Panthea - Hüterin der Zeitreisenden" auf dem Hambacher Schloss. Der Besuch ist sicher die Reise auf das Hambacher Schloss wert!

Flyer - Panthea Hüterin der Zeitreisen

08.04.2022 Laufen für den Frieden – Spende an die SOS-Kinderdörfer Ukraine

Unsere Schüler haben wirklich alles gegeben, sie haben besonders motiviert  am Spendenlauf für einen guten Zweck teilgenommen. Allen Sponsoren sei herzlich gedankt! Die Schüler Melis, Emma, Samuel, Vincent, Leon, Deniz und Lio aus der 4c haben zudem eine private Spendenaktion für die Ukraine gestartet. Vor dem Nahkauf verkauften sie Bücher, Sonnenbrillen, Schokolade, Blumensamen, Spielzeug, Muffins und Kekse. Den Erlös von 240 € übergaben sie der Schule, sodass sie diese zu den Spenden für den Friedenslauf, der am 17.03.2022 in der Schule stattfand, geben konnte. Insgesamt können wir nun 4.901, 85€ an die SOS-Kinderdörfer überweisen.

Stellenangebot für das Schuljahr 2022/2023

Fit werden für den Berufseinstieg?

Bildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten erhöhen?

Hier ist die Chance für junge Menschen ab 18 Jahren!

Für das Schuljahr 2022/23 gibt es noch freie Stellen im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ). Kooperationspartner ist das Deutsche Rote Kreuz.

Ab September 2022 unterstützen die Freiwilligen als Klassenhelfer die pädagogische Arbeit der Lehrer und den Bereich der Ganztagsschule.

Was ist der Gewinn?

o Wertvolle Erfahrungen im pädagogischen Bereich.

o Orientierungs- und Entscheidungshilfe für die berufliche Zukunft.

o Erwerb sozialer Kompetenzen.

o Höhere Bildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten.

o Anerkennung als Vorpraktikum für einen sozialen Beruf.

o Sinnvolle Überbrückung bei Studienplatz- oder Ausbildungswartezeit.

o Austausch mit anderen Teilnehmern des FSJ.

Teilnehmer des FSJ erhalten alle Leistungen zur Sozialversicherung, monatliches Taschengeld, Verpflegungszuschuss und Unterkunftsgeld.

Bewerben können Sie sich direkt bei uns. Nur Mut - wir freuen uns auf Sie!

17.12.2021 Beratungsgespräche GTS, BGS

Sehr geehrte Eltern der künftigen Erstklässler, im Januar erhalten Sie einen Elternbrief, der Sie über unsere Ganztagsschule und die Betreuende Grundschule informiert.

Zusätzlich beraten wir Sie gerne individuell in einem Telefongespräch. Füllen Sie hierzu einfach die folgende Liste aus, ein geeigneter Ansprechpartner wird Sie anrufen. Sie helfen uns, wenn Sie uns Ihre Fragen vorab stichpunktartig senden. Wir freuen uns auf Sie!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

22.09.2021 Zu Fuß zur Schule

98% unserer Schüler kamen beim Aktionstag zu Fuß, mit dem Roller, dem Fahrrad oder auf andere Weise in die Schule, Hauptsache, nicht mit dem Auto. Wir danken besonders den Eltern, die bei recht frischen Temperaturen an den Stempelstellen auf die Kinder warteten. Die Schüler erhielten als kleine Belohnung einen Reflektor, den sie an den Ranzen hängen können. Mehr Informationen zu der Aktion erhalten Sie unter https://www.zu-fuss-zur-schule.de/ . An unserer Schule ist dieses Programm während des gesamten Schuljahres verankert, nicht nur am bundesweiten Aktionstag.

16.07.2021 Letzter Schultag - Verabschiedung der Viertklässler

15.07.2021 Abschlussveranstaltung der 2. Klassen

05.-15.07.2021 ADAC-Fahrradturnier der 3. und 4. Klassen

30.09.2020 Zu-Fuß-zur-Schule-Tag

Auch in diesem Jahr fand wieder der Aktionstag statt, bei dem bis auf 2 Schüler alle zu Fuß, mit dem Rad oder mit dem Roller zur Schule kamen. Wir danken den Eltern ganz herzlich für die Hilfe an den Stempelstationen!